Freitag, 14. Dezember 2018, 19:00 Uhr
in der historischen Scheune der Dorfstraße 14, Ortsteil Häslach

image

Dieses Jahr findet das offene Adventssingen des Kulturgütervereins am Freitag, 14. Dezember 2018 statt. Im urigen Ambiente der Scheune der Dorfstraße 14 im Ortsteil Häslach laden wir Sie herzlich zum gemeinsamen Singen von Adventsliedern ein. Beginn ist um 19:00 Uhr.

Es ist ein Abend für alle Generationen. Wie seit dem Start 2006, spielt und begleitet die Blockflötengruppe des Musikvereins Walddorfhäslach, unter Leitung von Edith Schmid, das Singen. Einführend gibt es Interessantes über die Herkunft des Advents und der Entstehungsgeschichte des Adventskranzes zu erfahren. Entsprechend des Urmodells des Adventskranzes, einem Wagenrad mit Kerzen, wie es 1839 zum ersten Mal in einem Waisenhaus von Johann Hinrich Wichern in Hamburg als Kranz verwendet wurde, hängt ein solches auch in der Scheune von der Decke, neben einem Adventskranz, wie wir ihn heute kennen. Nach dem Singen werden wärmende Getränke angeboten, Kinderpunsch für die Kinder und Glühmost für die Erwachsenen, dazu leckeres Weihnachtsgebäck. Der Eintritt ist frei. Die Veranstalter freuen sich jedoch über Spenden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Weitere Terminankündigungen folgen.